شاركت الكلية التقنية الهندسية – جامعة البيان في الدورة التدريبية الثانية الخاصة بتطبيق مسار بولونيا التعليمي والتي أقامتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في محافظة النجف الاشرف ،وحضر الدورة التي نظمها مركز الكفيل لتقنية المعلومات، كل من رئيس قسم هندسة تقنيات الاجهزة الطبية د. نوف ثابت محمود ورئيس قسم هندسة تقنيات الحاسوب د. ميامين سلمان كاظم عن جامعة البيان، بالإضافة إلى فريق تقني مثّل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، فضلاً عن عدد من ممثلي الجامعات العراقية الحكومية والأهلية.

وتضمّنت الدورة جلسات تدريبية نظرية وعملية حول تطبيق “BIS” المعروف باسم مسار بولونيا.

وصُمّمت المنصة لتكون شاملة في إدارة مسار بولونيا بجميع جوانبها، بما في ذلك إدارة الجامعة، والهيأة التدريسية، وشؤون الطلبة، وتقديم الاختبارات؛ بهدف إعداد المدربين وتدريبهم على تنفيذ نظام مسار بولونيا.

ويعتبر مسار بولونيا إطارًا يهدف إلى تحسين التعليم العالي عبر الإصلاحات والاتفاقيات بين الدول، وتعكس هذه الدورة التزام جامعة البيان بتطبيق أحدث التقنيات لتعزيز جودة التعليم وتحقيق التطور المستمر في المجال التعليمي بما ينسجم مع تطلعات الوزارة .