شاركت الكلية التقنية الهندسية – جامعة البيان في الفعاليات الاولية لمؤتمر الشباب والمستقبل الزراعي في العراق التي انطلقت في بغداد اليوم الاربعاء الموافق ٢٠٢٤/٣/٦ على أرض معرض بغداد الدولي، وتحت شعار (الريادة التي يقودها الشباب في قطاع الزراعة الأغذية والمناخ)

والذي يقام برعاية رئيس مجلس الوزراء المهندس محمد شياع السوداني رئيس المجلس الأعلى للشباب للمدة من٦-٨/ ٣ / ٢٠٢٤

وحضر حفل أفتتاح المؤتمر الاستاذ المساعد الدكتور مهند سمير السوداني عميد الكلية التقنية الهندسية ومعاون العميد للشؤون الادارية ومجموعة مميزة من طلبة قسم هندسة تقنيات الحاسوب وكذلك شخصيات حكومية ورسمية وبرلمانية وسفراء الشباب وممثلي المنظمات المختلفة.

وأستهل حفل الإفتتاح بالسلام الجمهوري وقراءة أيٌ من القرآن الكريم وسورة الفاتحة على أرواح شهداء العراق. وتم مناقشة الممارسات الزراعية المبتكرة وتقنيات الزراعة الحديثة، كذلك مبادرات حاضنات الابتكار الزراعي واحتياجات التنمية والتدريب في جوانب الزراعة المختلفة،

ويعد المؤتمر الأول من نوعه في احتضان الشباب وافساح المجال لهم للاشتراك في بناء العراق الجديد .