حققت جامعة البيان إنجازات مميزة في تصنيف Round University Ranking (RuR) حسب التخصصات للعام الحالي، مع تسجيل تقدم واضح في مجالات العلوم الطبية والاجتماعية على المستويين المحلي والعالمي.

ففي العلوم الطبية، ارتقت الجامعة في التصنيف العالمي من المرتبة 819 العام الماضي إلى المرتبة 722 هذا العام، وعلى مستوى الجامعات العراقية، تقدمت الجامعة من المرتبة 60 في العام الماضي إلى المرتبة 45 هذا العام، وحققت المركز 17 بين الجامعات الأهلية.

وفي العلوم الاجتماعية، حققت الجامعة انتقالة نوعية، حيث انتقلت من المرتبة 1024 عالميًا في العام الماضي إلى المرتبة 855 هذا العام، وعلى المستوى المحلي، تقدمت الجامعة من المرتبة 33 إلى المرتبة 23 على مستوى العراق، بينما احتلت المرتبة 11 بين الجامعات الأهلية.

تعكس هذه النتائج الإيجابية التزام جامعة البيان بالتميز الأكاديمي وتعزيز البحث العلمي، ويعزز مكانتها كواحدة من الجامعات الرائدة في العراق والمنطقة.